当前位置:首页>出国攻略>签证攻略>详情

2017办理美国留学签证,要搞清这15个问题!

发表时间:2017-07-17 浏览次数:123

随着美国留学大热,很多同学跟家长比较愁两件事,一个是留学申请;二是签证办理。不少同学对于美国留学签证办理存在各种疑问,本文中域留学君集中跟大家解答美国留学签证办理疑问。

下文是中域留学君(微信公众号:留学全世界)为美国留学党整理的办理2017美国留学签证常见问题汇总:

1、I-20是什么?怎么获取?

I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可以作为留学生的入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。注意一点:I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

2、已收到美国大学寄来的I-20表格原件,可以提前多久申请学生签证?

申请者要根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。并且需要大家注意的是,在报到日期前120天内,你越早申请美国留学签证越好,以确保您能按时入学,千万别犯了拖延症。并且,在申请学生签证时候,也要注意下面几个事项,以免一些失误:

  1. 确保你的I-20表格上的信息完整无误,且有学校官方签名;
  2. 确保面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能及时在系统显示出来;
  3. 准备一张符合要求的签证照片。

3、收到学生签证后,什么时候可以去往美国?

这一点,中域留学君要提醒大家:无论签证何时签发,如果你是首次前往美国,只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境,这个别记混了。若是你想早于开学前30天进入美国,那么你还要申请B2旅游签证。

然而,要注意的是,若是你是持B2旅游签证入境的美国,那么要注意了!在正式开始美国的学习前,一定要去国土安全部的美国移民失误处更改签证身份,不如无法以学生身份在美国学习。

4、如果持有商务旅游签证者在美期间获得入学许可和I-20表,可否改为学生签证?

可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。

5、若是又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

若是在预约签证面谈后收到其他学校新签发I-20表,要在面谈时告诉签证官这一情况。

6、以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。需要回国申请学生签证吗?

不用回国再申请,只要在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。可以先向USCIS咨询是否需要调整签证状态。但是一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

7、持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有F类签证的全日制学生,是可以参加学校内的勤工俭学活动的,但每周不超过20小时。入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。若是你想了解详情,就要联系所在学校的学生顾问了。

8、SEVIS系统是指什么?对留学生有何影响?

按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。而支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。说白了,就是申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。

9、办理学生签证,面签要带些哪些材料?

I-20或者DS-2019表格;能证明你与中国有约束力的文件;能证明你有经济能力支付学费的材料等。具体可以关注中域留学在线(微信:zhongyuliuxue).

10、在学生签证还有效的情况下,换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?

通常即使换了学校或专业,只要学生签证仍有效,就不需要重新申请。但你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。

注意了,任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化要与你就读学校的相关负责人员联系。

11、未满14岁的儿童需要预约签证面谈?

14岁以下儿童若为中国公民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行提交。或者当成年人在预约自己的签证面谈时,可最多为5名14岁以下的儿童预约面谈,并且需要将这些申请材料随身带至使领馆。

如果您选择随身携带申请,则必须为所有申请人预约面谈,并为提交的每份申请(包括未成年人的申请)选择一个护照领取地点。

除此之外,14岁以下的儿童若申请F1,M1,J1签证,则需要亲自前往使领馆面谈。14岁以下儿童可以独自进入美国大使馆/领事馆进行面谈,也可以由一名监护人陪。

12.父母想在孩子留学期间探望,该怎么申请签证?

他们需要申请B1/B2签证,赴美探亲是B1/B2签证类别其中的一个目的。父母需要带上有关留学生的材料前来面谈,如你学生签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证官说明赴美目的。

14.被拒签后,要等多久才能再次申请?

申请人可以随时重新申请。但是如果决定重新申请,申请人必须重新递交DS-160申请表、照片和缴纳签证费,并预约新的面谈时间,届时会有另一位签证官给您面谈。这儿,中域留学建议在重新申请时候,最好是准备提供原来未呈交过的材料,或证明个人情况在上一个申请后发生了变化。

15.签证官是如何判断申请人是否具备支付学费的经济能力呢?

没有一套固定的标准。由于不同的教育项目和每个学生情况的不同,每个申请案件的审理标准也是不同的。但你必须做好准备,诚实地回答签证官的问题。

关于美国留学签证办理的内容,本文就介绍到这儿,更多信息请咨询中域留学平台,或在微信(15092279791)留言咨询,我们会第一时间安排签证方面的专家给你答疑解惑。

责任编辑:中域专升硕

联系我们

Contact Us

张老师微信:15092279791

留学君QQ:3371036644

QQ交流群:167160961